我校召开2022-2023学年第二学期期末教学工作会议

发布时间:2023/06/21 07:48:41 浏览人数:

近日,副校长杨晓翔主持召开2022-2023学年第二学期期末教学工作会议。教务处、质量监控与评估处、实验实训中心负责人和科级干部,各二级学院(部)院长、分管教学副院长和教学实训干事参加会议。

会上,教务处、质量监控与评估处负责人分别对本科教学工作合格评估诊断性评估整改工作进行部署,并对本学期期末教学重点工作等进行布置。

杨晓翔对我校本科教学工作合格评估诊断性评估结果给予肯定,要求全校上下要持续凝聚奋进力量,按专家所提建议进行整改,以更好的状态迎接下半年本科教学工作合格评估。

杨晓翔要求,要结合主题教育学习,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,做好调查研究,坚持问题导向,将所思转化为所行,聚焦根本,实干笃行,扎实完成本学期期末教学常规工作,努力冲刺本科教学工作合格评估“最后一公里”,着力在拉长短板和发展攻坚上下工夫、求实效,推动学校教学高质量发展。各二级学院应注重青年教师的培养,发挥好党员干部的示范作用,引导新进青年教师胸怀“国之大者”,潜心“立德树人”;要勉励青年教师在“当打之年”潜心做事,一分耕耘,一分收获,努力提升教学水平;要发挥基层教学组织能力,让青年教师积极融入团队,聚焦学科方向,做有前沿性、基础性、引领性的科研。