您当前位置: 首页 / 工作动态 / 正文

校领导深入课堂巡查新学期“开学第一课”

来源:教务处 发布时间:2024/02/27 15:05:57 浏览人数:

226日,全体在家校领导深入三校区,巡查开学各项工作准备和“开学第一课”教学运行情况。

新学期全校师生以饱满的精神状态迎接“开学第一课”,各项工作平稳有序。各教学楼和教室环境整洁,教学设备运转正常;任课教师按时到岗,教学准备充分;学生出勤率高,精神饱满,听课专注;各二级学院组织教师开展互相听课、研讨教法、分析学情等教研活动,教研氛围浓厚。

校领导对各单位开学教学准备和“开学第一课”情况表示肯定并指出,要进一步加强深耕课堂主阵地,推动创新教学方法主渠道,提升学生课堂学习积极性,向课堂要质量,打造并沉淀优秀校本教学资源;要进一步深入践行“四下基层”,力戒形式主义,在一线发现问题、解决问题;要进一步加强组织领导,强化风险意识,加强安全隐患排查,切实维护校园安全稳定;要进一步加强协同联动,勇于担当,主动作为,以更饱满的精神状态、更优良的工作作风投入到新学期工作中,努力推动学校事业高质量发展。

校长程灵深入“开学第一课”巡查教学情况